News Detail

Quanto si guadagna aprendo una pizzeria a Formia ?

Quanto si guadagna aprendo una pizzeria a Formia ?

Quanto si può guadagnare rilevando o aprendo una pizzeria a Formia ? Il settore della ristorazione è sicuramente in controtendenza rispetto al resto delle attività economiche che risentono maggiormente la crisi. Oggi in Italia ci sono 25.000 locali che servono pizza a a tavolo dando lavoro a un totale di 150.000 persone. Il fatturato annuo totale è mediamente di 3.500.000.000 di euro.
Le pizze mediamente sfornate in un giorno da una tipica pizzeria locale sono circa 100, mentre il costo medio praticato dagli esercenti per una pizza e una bibita è di sole 10 euro, le pizzerie restono aperte 280 giorni all’anno. Il fatturato medio di una tipica pizzeria è pertanto intorno ai 280.000 euro annui, questo è sicuramente un valore medio che è incrementabile notevolmente se il locale è in grado di proporre una offerta gastronomica variegata. Se consideriamo che ben il 50% delle pizze consumate settimanalmente avviene il Sabato e la Domenica, questo sta a significare che ci sono enormi potenzialità di sviluppo del fatturato. Il margine di guadagno di una pizzeria media è del 35%, una pizza margherita ad esempio viene di solito venduta a 4,5 euro mentre il suo costo complessivo per l’impresa è inferiore a 2 euro. Un pizzaiolo guadagna mediamente 1500 euro al mese e sono circa 0,53 euro l’incidenza del suo lavoro su di una singola pizza. Le pizze offerte al consumatore sono tante a volte troppe se si pensa che ben il 50% dei consumatori preferisce ordinare una Margherita mentre il 30% dei consumatori sceglie di solito la Diavola, il 20% dei consumatori si sbizzarrisce nella difficile scelta tra pizze tradizionali e pizze gourmet. Gli italiani consumano circa 20 Kg di pizza pro capite ogni anno, il 40% dei consumatori la mangia in pizzeria, il 30% la mangia a casa prendendo la cosiddetta pizza da asporto, mentre il 30% dei consumatori di pizza preferisce farla a casa o comprarla surgelata. Cosa bevono gli italiani quando mangiano una pizza ? Le indagini statistiche evidenziano che un quarto dei consumatori beve solo acqua, circa un terzo dei consumatori preferisce bere la birra mentre 2 consumatori su 10 bevono vino. Se stai per aprire una pizzeria ti starai domandando qual’è la superficie ideale del locale commerciale, ebbene anche se può sembrare poco mediamente una pizzeria rionale ha locali che non superano i 60MQ, inoltre è stato calcolato che il fatturato di una pizzeria dovrebbe essere di circa 5.000 euro/MQ. Vuo conoscere quali sono i locali commerciali più adatti ad aprire una pizzeria a Formia ? Vuoi sapere se ci sono attività di pizzeria a tavolo o da asporto in vendita a Formia o nelle località limitrofe ? Chiama questo numero 3389907186 #affittoprotetto

Post correlati

Compare

Enter your keyword